Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В Кремле прокомментировали предложение вернуть смертную казнь

Пресс-атташе лидера российского государства Дмитрий Песков придерживается мнения, что тема смертной казни в России «чрезвычайно сложна». Так Кремль ответил на призыв партии «Справедливая Россия» применять смертную казнь к террористам и к тем, кто с ними сотрудничает. Об этом рассказывается в сетевом издании www.rbc.ru. 

 

 

Дмитрий Песков напомнил, что на сегодняшний день действует мораторий на использование высшей меры наказания и Кремль исходит из него. Также общаясь с представителями масс-медиа, пресс-атташе президента России ответил на вопрос, по поводу позиции Владимира Путина в вопросе смертной казни, господин Песков заявил, что позиция лидера государства осталась неизменной. 

Напомним, что вернуть смертную казнь предложил Сергей Миронов, который является главой партии «Единая Россия». Парламентарий выступил перед тем, как началось совместное заседание Госдумы и Совета Федерации, на котором обсуждалась тема борьбы с террористами. Необходимо подчеркнуть, что господин Миронов предлагает прибегать к высшей мере наказания, как к исключительным действиям, применимым только к террористам и их помощникам. 

Источник: svopi.ru