Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

МИД сообщил об открытии Генконсульства России на курорте Хургада в Египте

В Египте на курорте Хургада будет открыто генеральное консульство РФ. Информация об этом представлена на сайте ведомства.

 

«Правительство РФ на основании существующих договоренностей с египетской стороной утвердило решение касательно создания Генерального консульства на территории города Хургада», — рассказали в МИД России.

Новое консульство станет защищать «законные интересы и права российских граждан в египетских курортных зонах у побережья Красного моря, оказывать содействие для дальнейшего продвижения торгово-экономических, гуманитарных и туристических связей между Египтом и Россией на уровне взаимодействия регионов«.

Стоит напомнить, что с 6 ноября авиасообщение между РФ и Египтом прекращено в соответствии с указом президента Владимира Путина. Авиакомпании обоих государств прекратили все полеты, выполняя исключительно вывозные рейсы. По состоянию на день ввода запрета приблизительно 80 тысяч туристов из России оставались на территории Египта. По информации Ростуризма, накануне были эвакуированы последние из них. Сегодня на курортах остаются приблизительно 15 россиян, среди которых сотрудники и гиды принимающих туркомпаний. Их вылет на родину запланирован на ближайшую неделю.

Источник: svopi.ru