Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Петр Порошенко выступил против борьбы с ИГИЛ

Петр Порошенко, глава украинского государства, выступил против борьбы с ИГИЛ. Сообщается, что он выразил благодарность странам Прибалтики (Эстонии, Литве и Латвии) за то, что они оказались бить по позициям террористам. 

 

 

Как считает украинский лидер, именно в вышеуказанных государствах власти осознают то, что весь весь мир должен с осторожностью относиться к партнёрству с РФ в сирийском вопросе. Порошенко добавил, что российские ВВС наносят удары по позициям боевиков, дабы отвлечь внимание людей от проблем на Украине.

Напомним, что вчера, 21 ноября, Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, заявила, что Москва не хочет, чтобы на фоне проблем в мире общественность забывала об украинском кризисе. По её словам, Кремль хочет, чтобы конфликт на Донбассе скорее разрешился. Во-первых, данный пункт прописан в «Минских договоренностях», во- вторых, из-за этого страны Запада вводят санкции.

ИГИЛ – террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе и в РФ. Решение приняли год назад в Верховном суде.

Источник: svopi.ru