Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

МИД Германии назвал условия возвращения РФ в G8

Накануне МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сделал заявление по поводу возвращения РФ в состав G8. Политик отметил, что причиной такой процедуры станет конфликт в Сирии. Такой информацией поделился портал VladTime.
 

 

Также российскому правительству предстоит урегулировать ситуацию в Украине. Штайнмайер отметил, что если Россия выполнит все поставленные условия, то препятствий к возвращению страны в «Большую восьмерку» не будет.
 
МИД Германии подчеркнул, что мировые лидеры никогда не придерживались интересов вести в отношении РФ изоляционную политику. Штайнмайер добавил, что превращение G8 в G7 не принес положительных результатов в решении ряда вопросов, так как Россия будет отстранена от обсуждений.
 
«РФ не имеет интересов продолжать боевые действия в Сирии. На данный момент российские власти ищут варианты завершения войны на этой территории»,- заявил Штайнмайер.
 
По мнению главы МИД Германии, РФ знает, что в продолжении таких мер нет никакой пользы, поэтому стремиться урегулировать этот конфликт.

Источник: svopi.ru