Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Россия ответит Турции за сбитый Су-24

Российская сторона в ближайшие дни предпримет ряд мер для ответа на агрессивные действия с боку Турции, сбившей Су-24. С таким заявлением недавно выступил Сергей Шойгу, занимающий пост руководителя Министерства обороны России.

 

 

Москва уже сейчас готовит несколько шагов, которые станут ответом на агрессию со стороны ранее дружественной Турции. Так уже проводится укрепление на границе с Сирией, где российские войска разместят несколько единиц военной техники. Там же расположат и крейсер «Москва» с установленной системой ПВО, которая по принципу аналогична С-300. При этом, как предупредили представители РФ, потенциально-опасные цели будут безоговорочно уничтожаться.
 

Несмотря на ряд ответных шагов Путин исключает вариант, предполагающий военное воздействие на турецкие структуры, о чем накануне заявил политик Дмитрий Песков. А вот в экономической и политической сфере Турции придется нести ответ. Так Дмитрий Медведев предупредил, что Москва серьезно рассматривает возможность досрочного прекращения нескольких совместных объектов, в том числе и строительства Турецкого потока.
 

Также недавно Шойгу заявил о том, что спасательные бригады с государственными сирийскими, а также российскими военными смогли спасти штурмана, который катапультировался с салона Су-24. В настоящий же момент он находится на отечественной военной базе. Погибшего ранее пилота наградят Звездой Героя, о чем российским журналистам сообщил Путин.

Источник: svopi.ru