Ежедневные горячие новости

Эрдоган: Турция не стремится к эскалации инцидента с Су-24

Властям Турции не нужно раздувание инцидента со сбитым военным самолетом Су-24 ВКС России. С таким заявлением, в ходе международного исламского экономического конгресса, прошедшего в Стамбуле, выступил лидер турецкого государства Тайип Эрдоган. 

 

 

«Власти Турции всегда выступали за мирное урегулирование конфликтов, дипломатию и несмотря на инцидент, наша политика останется неизменной. Однако ни кому не следует ждать, что мы будем просто смотреть, как кто-то нарушает наше пространство, наши границы и суверенитет. Мы не намерены раздувать инцидент с Су-24, мы лишь защищаем себя и права наших туркменских братьев», – сказал Тайип Эрдоган. Также турецкий лидер снова высказался о том, что бомбардировщик был атакован в воздушном пространстве Турции и потерпел крушение на территории, контролируемой Сирией.

Необходимо напомнить, что в данное время ведется разбирательство по факту инцидента с бомбардировщиком Су-24 ВКС России, который был сбит 24 ноября в Сирии. Официальная позиция властей Турции состоит в том, что бомбардировщик Су-24  нарушил границы страны, а российская сторона, в свою очередь настаивает на том, что эти сведения противоречат данным противовоздушной обороны Сирии, которые говорят о том, что Су-24 в момент атаки находился в сирийском воздушном пространстве. 

Источник: svopi.ru