Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Дмитрий Песков прокомментировал слова Эрдогана относительно сбитого Су-24

Дмитрий Песков, занимающий должность пресс-секретаря главы РФ, дал комментарии относительно выступления президента Турции Тайипа Эрдогана, касающееся сбитого Су-24. По мнению российского политика, тот факт, что турецкая сторона не знала о принадлежности бомбардировщика к РФ не освобождает ее от ответственности.
 

 

В недавнем выступлении Тайип Эрдорган пояснил, что удар по самолету Су-24 был нанесен до того, как ВВС Турции узнали о том, что бомбардировщик является собственностью российского государства. К тому же пилотов многократно предупредили о том, что в случае нарушения воздушного пространства истребитель будет ликвидирован. Песков отметил, что в первую очередь Россия полагается на данные собственных служб, которые подтверждают тот факт, что самолет потерпел крушение над просторами Сирии. В любом случае, со стороны восточного государства воздушный удар был своего рода агрессией и совсем «недружественным поведением».
 

С мнением соотечественника согласился и премьер РФ Дмитрий Медведев. В своей речи он настаивал, что поступок Турции не имеет никаких оправданий и несомненно будет иметь последствия. О том, что турецкие власти получат ответ от РФ сообщал и Владимир Путин. Однако вариант, предполагающий ответную военную агрессию глава государства отверг, о чем общественности сообщил Песков.

Источник: svopi.ru