Ежедневные горячие новости

Сергей Лавров: Россия не будет воевать с Турцией

Глава МИД РФ проанализировал взаимоотношения России и Турции после трагедии, произошедшей с бомбардировщиком Су-24 ВКС России. Исходя из слов председателя российского внешнеполитического ведомства, наша страна не имеет намерений вести войну с Турцией.

 

 

«Мы не намерены вести войну с Турцией, и наше отношение к турецкому народу осталось прежним. Если и имеются вопросы, то к нынешней турецкой власти», – сказал господин Лавров

Необходимо напомнить, что ранее пресс-атташе российского главы Дмитрий Песков выступил с ответом на вопрос, зачем российская авиация может приближаться к турецкой границе. По словам господина Пескова, проблема состоит в том, что террористы и все, кто и помогает, вместе с ними передвигаются, либо базируются у границ Турции. 

Напомним, что по сей момент ведется разбирательство по факту инцидента, произошедшего 24 ноября в Сирии. Турция настаивает на позиции, что сбила бомбардировщик Су-24 ВКС России, так как он нарушил ее границы, однако руководство РФ, ссылаясь на информацию сирийских войск, утверждает, наш Су-24 не вторгался в турецкое воздушное пространство.  

Источник: svopi.ru