Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Матвиенко предлагает приравнять подделку акцизов к фальшивомонетчеству

Валентина Матвиенко предлагает приравнять подделку акцизов к изготовлению фальшивых монет. Данное предложение прозвучало на очередном заседании Совета Федерации.

 

 

Как полагает спикер СФ, необходимо скорейшим образом осуществить мероприятия по ужесточению уголовной ответственности в отношении изготовителей поддельных акцизов. «Необходимо ужесточить уголовную ответственность за изготовление акцизных марок», — заявила Матвиенко, продолжив затем, что уровень уголовной ответственности, применяемый в соответствии с УК РФ в отношении фальшивомонетчиков, необходимо применить и к тем лицам, которые занимаются подделкой акцизных марок.
 
Изготовление и последующий сбыт государственных банкнот, а также ценных бумаг, по мнению спикера Совета Федераций, наносит государственному бюджету такой же материальный вред. Она также сослалась на то, что ранее заместитель председателя правительства Александр Хлопонин заявлял о том, что он располагает информацией о размере убытков от реализации на территории страны нелегального алкоголя.

Источник: svopi.ru