Ежедневные горячие новости

Сергей Лавров обвинил Турцию в переходе на сторону сил ИГ

Сбив Су-24, который не нарушал установленных в воздухе границ, Турция совершила переход прямиком на сторону сил «Исламского государства». Подобное мнение выдвинул Сергей Лавров, возглавляющий МИД российского государства, во время недавнего телефонного диалога со своим коллегой из Турции Мевлютом Чавушоглу.
 

 

Лавров также отметил, что Турция выступила против основных целей антитеррористической коалиции, поскольку сбила бомбардировщик, в то время выполнявший важное военное задание по борьбе с боевиками и не пересекавший существующей воздушной границы. Тем самым турецкое государство «по сути, стало на сторону ИГ». Организация «Исламское государство», как известно, признана террористической структурой, а ее деятельность запрещает законодательство десятков мировых стран. Также Лавров во время затянувшейся беседы с министром иностранных дел Турции выразил свое негодование по поводу совершенно «недружественного» поведения.
 

В то же время действующий лидер Турции в речи заявил, что о принадлежности Су-24 к военным структурам РФ турецкая сторона узнала только после сообщения Минобороны России. Лавров также ранее пояснял, что РФ не намерена развязывать войну с Турцией, но ее поступок определенно будет сопровождаться рядом мер с российской стороны. Комментарии относительно сложившейся ситуации дала и Ангела Меркель, которая посоветовала как можно скорее урегулировать разногласия.

Источник: svopi.ru