Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Медведев: Защищая террористов Анкара ищет финансовую выгоду от нефти ИГ

Турция оказывает поддержку террористам «Исламского государства» из-за финансовой заинтересованности в поставках нефтяной промышленности от боевиков. Об этом накануне заявил действующий глава правительства РФ Дмитрий Медведев.
 

 

По словам Медведева, последние действия Турции только подтверждают факт сотрудничества между Анкарой и представителями «Исламского государства», деятельность которого запрещает российский закон. Таким образом, турецкая сторона ведет двойственную политику, поскольку состоит в антитеррористической коалиции и при этом финансирует силы ИГИЛ, покупая нефть.
 

С подобным заявлением в минувший вторник, 24 ноября, выступил и глава российского государства Владимир Путин. Он заявил, что Россия давно знала о нелегальных сделках и поставках сырья с территории «Исламского государства» прямиком в Турцию. Последняя, закупая его «по дешевке», продает «черное золото» по цене, которая в несколько раз выше начальной. Таким образом, турецкая сторона преследует финансовую выгоду, а не беспокоится о мировом благополучии. В настоящее время основной задачей является выяснения лиц и организаций, которые выступают в роли посредников в незаконных операциях.

Источник: svopi.ru