Ежедневные горячие новости

Рогозин: Оружейные магазины России отказываются работать с Турцией

По словам вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, отношение российских оружейных магазинов к Турции резко ухудшилось после инцидента с бомбардировщиком Су-24 ВКС России. «Владельцы оружейных магазинов не желают сотрудничать с поставщиками из Турции», – заявил политик, и добавил, что относится с уважением к такой гражданской позиции. Об этом проинформировало новостное агентство РИА Новости. 

 

 

Говоря об этом, господин Рогозин привел пример с письмом-обращением руководства оружейного холдинга «Кольчуга», в котором глава организации выступил с призывом к коллегам бойкотировать турецкого производителя, и отказаться от него на отечественном рынке. В источнике говорится, что сам холдинг «Кольчуга» уже отказался от реализации оружия из Турции. Кроме этого известно, что Дмитрий Рогозин на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал список из 49 турецких фирм, производящих оружие. 

Необходимо напомнить, что отношения между Россией и Турцией резко ухудшились после беспрецедентного случая, произошедшего 24 ноября, когда над Сирией турками был сбит российский бомбардировщик Су-24. До сих пор ведется разбирательство по этому инциденту, турецкая сторона утверждает, что открыла огонь по самолету, так как он вторгся в воздушное пространство страны, однако Россия настаивает на том, что Су-24 не пересекал границу и был сбит в воздушном пространстве Сирии.

Источник: svopi.ru