Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Чижов: Атака на российский Су-24 была спланированной

Представитель Российской Федерации в ЕС Владимир Чижов в одном из последних интервью назвал атаку на российский бомбардировщик Су-24 спланированной турецким правительством. По словам чиновника, крушение воздушного судна над территорией Сирии является ничем иным, как провокацией, которая в итоге не закончится ничем хорошим для её организаторов.
 

 

«Естественно, мы не собираемся объявлять войну Турции, но обеспечить наши ВВС более сильной защитой мы просто обязаны», — заявил Чижов в интервью «Евроньюз». Напоминаем, что ранее уже сообщалось о том, что в САР в ближайшее время будет направлено от 10 до 12 новых истребителей.
 

 

Стоит отметить, что впервые слухи о спланированной атаке на российский Су-24 появились вчера. Арабские СМИ предположили, что на саммите G20 в Анталье нынешний правитель Турции Тайип Эрдоган мог утвердить план действий с американским президентом Бараком Обамой. Наколько правдивой является данная информация, пока неизвестно, однако уже можно с уверенностью заявить, что мирным отношениям между Российской Федерацией и Турецкой Республикой был ненасён непоправимый ущерб.

Источник: svopi.ru