Ежедневные горячие новости

Путин: Турция перед Россией не извинилась до сих пор

Турецкая сторона до сих пор не предоставила подобающих извинений за уничтожение Су-24 и не предприняла никаких мер, чтобы уладить конфликт. С подобным высказыванием накануне выступил Владимир Путин во время официального политического мероприятия.

 

 

Во время вручения разного рода грамот иностранным послам Владимир Путин не обошел стороной возникшее напряжение между РФ и Турцией. Президент пояснил, что до настоящего времени российская сторона так и не дождалась конкретных официальных извинений от турецкого руководства. Также не было предпринято никаких мер или планов, направленных на наказание виновников случившегося и возмещение убытков, которые поучила Российская Федерация. Лидер российского государства отметил, что создается уверенное впечатление, словно Турция намерено разрушает теплые отношения, которые существовали между странами до инцидента. «Мы сожалеем об этом», высказался Путин.
 

Несмотря на довольно непростую ситуацию российская сторона в ближайший период времени не собирается вводить санкции против Турции. Об этом прессе несколько часов назад сообщил Дмитрий Песков. Однако «недружественная» страна все же понесет ответственность, которая коснется взаимоотношений между странами. Между тем, на территории Сирии уже разместились первые С-400. Информация об этом активно появляется в местной прессе.

Источник: svopi.ru