Ежедневные горячие новости

Медведев поручил разработать временные санкции против Турции

Действующий премьер российского государства Дмитрий Медведе заявил, что Россия может временно «заморозить» сотрудничество с турецкими коллегами в экономической сфере. Об этом глава правительства сообщил в одном из недавних выступлений.
 

 

Россия готовится принимать меры в отношении Турции, которые станут ее ответом на недавнюю агрессию, связанную с уничтоженным воздушным боевым транспортом марки Су-24. Помимо политических ограничений, будут приняты и более расширенные запреты. В первую очередь, как сообщил Медведев, Москва или временно заморозит часть экономических проектов, или попросту их свернет. Разочарование ждет турков и в инвестиционных договорах, которые были заключены до недавнего происшествия с российским самолетом. Ограничения коснутся активности турецких предприятий на просторах РФ, поставки ряда продукции, в том числе и продовольствия, а также предоставления услуг компаниям Турции.
 

Медведев добавил, что в итоге все ограничения будут объединенные в единый нормативный акт. Премьер отметил, что «заморозка» и отказ от сотрудничества будет введен не на какой-либо определенный срок, а вплоть до тех пор, когда государства смогут разобраться в разногласиях и снова наладить дружественные отношения. В то же время накануне Владимир Путин выразил свое разочарование тем фактом, что Анкара до сих пор так и не выразила внятных извинения относительно случившегося.

Источник: svopi.ru