Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В Минобороны РФ прокомментировали реакцию США на переброс С-400 в Сирию

До происшествия с Су-24 российская сторона была уверена, что коалиция во главе с США не нанесет неожиданного удара по боевой технике Сирии и РФ, однако теперь появилась необходимость в усилении защиты. С подобной речью выступил представитель Минобороны Игорь Конашенков, комментируя заявления американского посольства о перемещении С-400.
 

 

Недавно члены посольства Соединенных Штатов выступили с заявлением относительно решения РФ о перемещении зенитно-ракетных комплексов С-400 на свою базу, расположенную на территории сирийского государства. По словам Штатов, подобная мера является крайностью и может внести дополнительное напряжение в ситуацию, сложившуюся вокруг Сирии. Полковник Игорь Конашенков, представляющий Министерство обороны российского государства, недавно прокомментировал выступление американских политиков. Он отметил, что всего несколько дней назад Россия также придерживалась схожего мнения, поскольку была уверена, что антитеррористическая коалиция, возглавляемая Соединенными Штатами, не нанесет воздушного удара по вооружению Сирии и РФ.
 

В настоящее же время российская сторона примет все необходимые меры, которые позволят обеспечить дополнительную безопасность от ударов со стороны во время проведения военных операций, направленных на противостоянии силам «Исламского государства». Последнее представляет собой структуру, деятельность которой официально запрещает закон ряда мировых государств, в том числе и российского.

Источник: svopi.ru