Ежедневные горячие новости

Сергей Лавров назвал Эрдогана неадекватным

Глава российского МИД Сергей Лавров назвал главу Турции Реджепа Эрдогана неадекватным. По сообщению сайта VladTime, такое суждение он объяснил раздвоенной политикой Турции по поводу потерпевшего крушение Су-24.
 

 

Лавров считает, что турецкий лидер не совсем правильно оценивает сложившуюся ситуацию. С его стороны по этому поводу должны происходить совершенно другие действия. Отметим, что Эрдоган по мнению Лаврова не правильно описывает инцидент с Су-24.
 
Турецкий глава ранее говорил, что изначально военнослужащие изначально не были в курсе, чей именно истребитель находился на границе Сирии и Турции. Однако позднее Эрдоган призывает лидеров стран со всего мира сбивать любой российский самолет, как только он пересечет границу их территории. Именно в таких мнениях и высказываниях Лавров увидел неадекватность.
 

Ранее Владимир Путин выразил благодарность всем, кто принимал участие в поиске пилотов Су-24. Президент РФ отметил, что все участники операции ради спасения летчиков рисковали собственной жизнью.

Источник: svopi.ru