Ежедневные горячие новости

Россия с 1 января прекращает действие безвизового режима с Турцией

Россия временно прекратила действие безвизового режима в отношении Турции. Информацию предоставил Сергей Лавров, глава российского МИД, на встрече с коллегой из Сирии Валидом Муаллемом.

 

Прекращение безвизового посещения государства для граждан Турции назначено на 1 января 2016-го.

«Руководством РФ утверждено решение приостановить действие безвизового режима, который в настоящее время установлен между РФ и Турецкой Республикой. Данное решение вступит в правовую силу с 1 января 2016», — сообщил министр иностранных дел.

Лавров вдобавок подчеркнул, что будет ошибкой воспринимать это как надуманную угрозу. Напротив, это вполне реальное решение и об этом сообщается с полной ответственностью и пониманием.

Стоит отметить, что 24 ноября военный самолет Турции F-16 сбил Су-24, принадлежащий России. Одновременно с этим власти республики сообщили о том, что бомбардировщик, находящийся на балансе ВКС РФ пересек воздушные границы Турции. Представители Минобороны России сообщили, что в момент атаки отечественный бомбардировщик находился над Сирией в 4-х километрах от границы с Турцией. При этом, Владимир путин прокомментировал эти действия как удар в спину и выделил, что это в значительной мере изменит отношения Турции и России.

Источник: svopi.ru