Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В Кремле прокомментировали телефонный звонок Эрдогана Путину в день катастрофы Су-24

Дмитрий Песков официально подтвердил тот факт, что президент Турции звонил Владимиру Путину через 7 часов после падения Су-24, однако российский лидер не стал с ним общаться. Такое заявление пресс-секретарь сделал в ходе общения с журналистами.
 

 

Как сообщил Песков, Реджеп Тайип Эрдоган действительно планировал провести телефонную беседу с Путиным после происшествия. О том, что турецкий лидер запрашивал разговор, представители власти сообщили президенту РФ.
 
Отметим, что звонок лидера Турции произошел через 7 часов после того, как Су-24 с двумя летчиками на борту потерпел крушение на границе Турции и Сирии. Ранее в эфире одного из турецких телеканалов Эрдоган заявил, что спустя несколько часов после инцидента с истребителем РФ позвонил Путину, однако тот проигнорировал звонок и не перезвонил.
 
Напомним, МИД Турции хочет восстановить отношения с РФ после крушения Су-24. Глава Министерства считает, что у России и Турции есть определенные вопросы по двустороннему сотрудничеству, которые нужно обсудить.

Источник: svopi.ru