Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Эрдоган: Если в Сирии собьют турецкий самолет, мы ответим

Реджел Тайип Эрдоган, президент Турции, заявил, что Анкара сочтет за агрессию, если турецкий самолет собьет на территории Сирии российский С-400. Как сообщил лидер государства, в таком случае они будут вынуждены принять ответные меры.
 

 

Эрдоган подчеркивает, что Турция не заинтересована в развитии конфликта. По мнению президента, это выгодно тем, кто принимает сторону Башара Асада. Также турецкий лидер отказался извиняться перед РФ за данную трагедию.
 
СУ-24 был сбит в среду, 24 ноября, турецкой ракетой. Согласно схеме поражения бомбардировщика, воздушное судно ни сколько не нарушило пространство данного государства. Напротив, турецкий истребитель влетел на сирийскую территорию, чтобы атаковать российский СУ-24.
 
Представители Минобороны РФ заявили, что после инцидента авиация будет осуществлять свои действия только совместно с истребителями. Крейсер под названием «Москва», получивший систему ПВО «Форт», будет занимать район в Латакии и полностью уничтожать цели, которые станут представлять опасность для самолетов РФ.

Источник: svopi.ru