Ежедневные горячие новости

Захарова: Варшава нарушает права журналиста «России сегодня» Свиридова

Продолжаются судебные разбирательства по делу корреспондента «России сегодня» Леонида Свиридова, которого сотрудники Управления по делам иностранцев в Варшаве решили прогнать из страны, запретив журналистскую деятельность на территории страны. За мужчину вступилась представительница Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова, которая заявила, что польские чиновники безосновательно нарушают права Свиридова.
 

 

Напоминаем, что более года назад Управления по делам иностранцев без каких-либо оснований аннулировало журналистскую аккредитацию корреспондента международной медиагруппы «Россия сегодня» Леонида Свиридова. Мужчина отмечает, что его также хотели лишить права на проживание в Польше, однако в этот момент журналист подал в суд на чиновников.
 
Представительница МИД Захарова рассказала, что власти страны за целый год так и не смогли внятно объяснить причину своих действий в отношении Свиридова, поэтому есть шанс, что ходатайство мужчины будет удовлетворено. Стоит отметить, что журналист «России сегодня» проживал и работал в Варшаве с 2003 года.

Источник: svopi.ru