Ежедневные горячие новости

Ядерная мощь России превзошла американскую

На днях сотрудники корпорации «Московский институт теплотехники» сообщили журналистам, что ядерная мощь Российской Федерации превзошла американскую. По словам главного конструктора Юрия Соломонова, Соединённые Штаты Америки уже давно отстают от своих конкурентов по части вооружения.
 

 

«До тех пор, пока у стран есть ядерное оружие и они соревнуются друг с другом в его разработке, никаких глобальных войн на Земле не будет. Существует некий пороговый страх перед использованием атомной бомбы, который не позволит ни одному здравомыслящему политику взять на себя ответственность за уничтожение всего человечества», — сообщил Соломонов, дабы успокоить всех тех, кто боится «атомного конца света».
 
Кроме того генеральный конструктор «Московского института теплотехники» с гордостью заявил, что российская ядерная мощь, благодаря усилиям учёных, уже превзошла американскую, а новые разработки дадут отечественным ВС дополнительное преимущество. Стоит напомнить, что на сегодняшний день правительство РФ располагает баллистическими ракетами УР-100Н (Стилет), Р-36(Сатана), РТ-2ПМ (Тополь), РТ-2ПМ2 (Тополь-М) и РС-24 (Ярс).

Источник: svopi.ru