Ежедневные горячие новости

Гражданам Турции придется получать разрешение на работу в РФ

Стало известно, что вместе кроме приостановки действия безвизового режима с Турцией, с 1 января текущего года начинает действовать ещё одно нововведение. Сообщается, что специалисты данной страны обязаны будут получать разрешение на работу в России.
 

 

Валерий Рязанский, руководитель комитета Совфеда по соцполитике, заявил, что на граждан Турции будут распространяться стандартные требования, предусмотренные для иностранных рабочих. По его словам, если отечественные компании захотят взять в найм рабочих из вышеуказанного государства, то на низ возлагается обязанность оформления разрешения на трудоустройство.
Кроме этого, чиновник отметил, что приостановка безвизового режима с Турцией не должна серьёзно сказаться на строительном бизнесе РФ, где в основном требуются сотрудники из заграницы. Он отметил, что предприятия могут привлекать рабочих из Белоруссии.
 
Стоит напомнить, что отношения РФ и Турции испортились после того, как на территории турецкого государства в минувший вторник был сбит СУ-24М ВКС РФ. Владимир Путин, президент России, назвал инцидент «ударом в спину». Кремль уже занимается подготовкой ряда экономических ограничений для Турции.

Источник: svopi.ru