Ежедневные горячие новости

Рогозин прокомментировал слова Порошенко о многовековой войне РФ против Украины

В своем микроблоге первый вице-премьер России Дмитрий Рогозин комментируя слова украинского президента Порошенко о голодоморе, как одной из форм многовековой войны России против Украины, написал, что Порошенко сам «жертва голодомора». Что именно хотел сказать этой записью Рогозин, неизвестно.

 

  

С момента, когда в украинском обществе начали применять термин «голодомор», как определение тех действий органов Советской власти, при которых у простых крестьян насильственными методами изымались продукты питания, что в итоге приводило к массовой голодной смерти не только лишь украинцев, но жителей российских регионов, чиновники нынешней России очень нервно реагируют на всякие упоминания этого «темного пятна» в истории бывшего СССР. Поэтому, наверное, первый вице-премьер Рогозин и не нашел ничего лучше, как назвать Петра Порошенко самого «жертвой голодомора».
 
Известно, что выступление украинского президента Порошенко было приурочено к предстоящему Дню памяти жертв голодомора, который в Украине пройдет 29 ноября.

Источник: svopi.ru