Ежедневные горячие новости

Могерини и Лавров обсудят ситуацию с Су-24 и ее последствия для процесса нормализации в Сирии

Итальянский политик Федерика Могерини, занимающая должность Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности в Комиссии Юнкера, намерена обсудить с Сергеем Лавровым происшествие с Су-24 и его последствия для стабилизации ситуации в Сирии. Произойдет это в рамках парижской конференции.
 

 

Федерика Могерини, представляющая Европейский союз, в недавнем выступлении прокомментировала нашумевший конфликт между Анкарой и Москвой. Политик заявила, что даже несмотря на недавний неприятный инцидент с бомбардировщиком марки Су-24, стороны всех государств антитеррористической коалиции должны продолжать сотрудничество. Именно этот вопрос Могерини планирует обсудить с российским представителем Сергеем Лавровым на грядущей конференции, которая должна состояться в Париже. Также Могерини добавила, что в вопросе борьбы с терроризмом российская и турецкая стороны не должны продолжать противостояние, поскольку основной целью мирового сообщества на данном этапе истории является как раз таки эффективное противодействие силам «Исламского государства», деятельность которого строго запрещает закон десятков мировых стран.
 

Могерини выразила надежду на то, что Турция в ближайшее время сделает успешные шаги к примирению между государствами. В диалоге с Лавровым будут обсуждаться вопросы, касающиеся Су-24 и обстановки в Сирии. Действия Турции не должны стать причиной приостановки военных операций РФ, которые направленны на борьбу с ИГ.

Источник: svopi.ru