Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Эксперты рассказали, почему Эрдоган поменял дружбу с РФ на ИГИЛ

Одобрив атаку на российский Су-24 Тайип Эрдоган, президент Турции, он променял дружбу с РФ на личные интересы, а также на хорошие взаимоотношения с ИГИЛ. Эксперты считают, что являясь членом НАТО, турецкое государство пыталось хорошо зарекомендовать себя в глаза США, однако им не было выгодно сотрудничество между странами.
 

 

Кроме этого, Эрдоган боролся за свой политический рейтинг. В сфере интересов лидера страны находилась национальная идея – возвращение величия Османской империи. Также приоритеты элит связаны с запрещенной в РФ группировкой «Исламское государство». Отсюда и возникли связи с террористами.
 
Владимир Путин, глава России, подписал новый указ, касающийся ввода моратория или ограничения на ввоз ряда товаров из Турции и действия некоторых организация, находящихся под её юрисдикцией. Кроме этого, с 1 января отменяется безвизовый режим между странами, а туроператорам запрещается реализовывать путевки в данное государство.
 
Российский бомбардировщик был сбит турецкими ВВС 24 ноября. В момент инцидента в военном самолете находились два человека – пилот и штурман. Сообщается, что последнему удалось выжить.

Источник: svopi.ru