Ежедневные горячие новости

В Кремле назвали сроки снятия введенных санкций против Турции

По мнению CNN, Москва не отменит санкции, пока Тайип Эрдоган не извинится перед кремлёвским руководством. Считается, что данные меры затруднят перемещение людей и грузов между двумя странами и практически полностью заблокируют турецкие импортные поставки в Россию.
 

 

Позиция американского информационного медиа-издания CNN (Cable News Network), являющегося подразделением компании Turner Broadcasting System, основана на нарушении турецкими властями режима невмешательства в миссию возмездия, выполняемую в Сирии подразделениями ВКС РФ.

Как полагают в CNN, Москва не отменит санкции, пока Тайип Эрдоган не извинится, но
президент Турции, как комментируют сложившуюся ситуацию журналисты из США, не торопится это сделать.
 
Но именно эта амбиция турецкого лидера и окажет резко отрицательное влияние на экономические, а вслед за этим и политические отношения, существовавшие до сих пор между соседними странами, считают американское медиа-издание.
Ограничение, веденное Россией на импорт грузов, в достаточно больших объёмах поставляемых из Турции,
нанесёт серьезный урон турецкой экономике, указывают в CNN. При этом, по мнению одного из корреспондентов популярного в США телеканала, их отмена зависит от извинений президента Турции Тайипа Эрдогана перед Владимиром Путиным. Но пока
глава турецкого государства не торопится проявить какое-либо желание извиниться за сбитый самолёт и жертвы, отмечает американский журналист.

Источник: svopi.ru