Ежедневные горячие новости

Путин опоздал на фотографирование в Париж, чтобы не встречаться с Эрдоганом

Свою работу во французской столице начинает конференция ООН по изменениям климата, в которой должны принять участие главы около 140 государств. Как отмечается, одной из главных целей саммита, является принятие многостороннего соглашения по климату Земли, которое придет на замену Киотскому протоколу, а действовать будет до 2020 года.
 

 

По предварительным данным, будет достигнута договоренность относительно выбросов парниковых газов и предотвращения изменения климата. Возможна также инициация финансового сбора, который предполагает взнос до 100 миллиардов долларов в год на помощь развивающимся странам в борьбе с климатическими изменениями.
 
Многие эксперты, однако, уверены, что экология, вероятнее всего, отойдет на многий план, так как проходит саммит в неспокойной обстановке и до сих пор неизвестно, как обстоят дела между Владимиром Путиным и главой Турции.
 

Журналисты LifeNews утверждают, что Владимир Путин даже специально опоздал на конференцию, дабы не видеться с Эрдоганом, неоднократные запросы которого на общение были проигнорированы главой РФ.

Источник: svopi.ru