Ежедневные горячие новости

В Кремле рассказали, о чем разговаривали Путин и Обама в Париже

Пресс-служба российского правительства поспешила поделится с общественностью деталями того, какой же была тема общения Барака Обамы и Владимира Путина, президентов Соединенных Штатов и России, в кулуарах саммита по экологии в Париже.
 

 

Как оказалось, центральными были темы, связанные с ситуациями в Сирии, Украине, не остался без внимания и инцидент с Су-24. Соответствующую информацию предоставил отечественным журналистам Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Владимировича.
 
«Обама выказал глубокое сожаление, в связи с инцидентом с Су-24, который сбили турецкие ВВС на границе с Сирией» — рассказал Песков.
Обама и Путин, уверяет он, утвердительно высказались относительно того, что нужно делать все возможное для скорейшего политического решения сложившейся в Сирии ситуации.
 
Касательно Украины тезисы не поменялись – стороны конфликта должны незамедлительно реализовать в полной мере Минские соглашения, «альтернатив этому решению нет и не будет».
 
Ранее также политологи высказали мнение относительно того, что Путин специально опоздал на фотографирование в Париже, дабы не встречаться с президентом Турции.

Источник: svopi.ru