Ежедневные горячие новости

CNN считает положительной встречу Путина и Обамы

После встречи Владимира Путина с Бараком Обамой в Париже, в Кремле сообщили, что в Вашингтоне сожалеют об инциденте, произошедшем с российским бомбардировщиком, сбитым в Сирии. Белый дом в свою очередь заявил о своей позиции относительно президентства Башара Асада, американцы придерживаются мнения, что сирийскому лидеру необходимо оставить свой пост. Обозреватель телеканала CNN Джилл Догерти считает, что встреча политических лидеров двух держав является положительной, так как между Россией и США есть хоть какой-то диалог. Об этом рассказывается в отечественном сетевом издании russian.rt.com. 

 

 

Источник рассказал об интервью, которое представительница телеканала CNN Джилл Догерти дала журналистам. Она рассказала, что встреча Путина и Обамы «прошла неплохо». В Кремле упомянули о том, что Обама сожалеет о трагедии с Су-24, сбитым турками. Диалог политических лидеров продлился примерно полчаса, и, как и ожидалось, президенты говорили об Украине и Сирии.

Также известно, что Барак Обама, говоря о позиции Запада относительно президентства Башара Асада и его ухода, подчеркнул, что ему нужно оставить свой пост и «перестать быть частью происходящего в ходе политического переходного процесса». Также в Белом доме считают, что Россия должна атаковать позиции ИГИЛа*, а не оппозицию.
 
Напомним, что ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта) является тщательно законспирированной террористической организацией, работающей практически во всем мире. Данное исламистское движение запрещено во многих странах и Россия в этом вопросе – не исключение, по решению Верховного суда, деятельность этой организации приследуется законом на территории РФ. 

Источник: svopi.ru