Ежедневные горячие новости

Песков: Кремль не станет доказывать торговлю нефтью между Турцией и ИГ

Несмотря на провокационные действия со стороны Турции, Россия не пойдет у нее на поводу и не станет применять в ответ аналогичные меры. В связи с этим, Кремль отказался предоставлять доказательства того, что Анкара торгует нефтью с ИГИЛ, оставляя это право за организациями, защищающими международное право.
 

 

Как сообщает информационный портал «Дождь Live», о решении Путина журналистам сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. По его словам, информация о торговых взаимоотношениях между действующей турецкой властью и организацией «Исламское государство», запрещенной в России, является стратегической и используется в первую очередь для того, чтобы правильно координировать авиационные удары по позициям террористов. Разглашать ее Москва в ближайшее время не планирует и всем желающим отыскать ее подтверждения придется собирать необходимые улики самостоятельно.
 
Напомним, что ранее Владимир Путин обвинил Реджепа Эрдогана в том, что он торгует с ИГИЛ нефтью, что, по мнению российского президента, и стало причиной нападения турецких ВВС на самолет ВКС РФ. В ответ на это обвинение, глава Турции пообещал, что если Путину удастся доказать свои слова фактами, он самолично снимет с себя полномочия и покинет президентский пост.

Источник: svopi.ru