Ежедневные горячие новости

Минобороны РФ обвиняет Эрдогана в покупке нефти у ИГИЛ

Серьезные обвинения в адрес Реджипа Эрдогана на данный момент выдвигают представители Министерства обороны России. Турецкого президента обвиняют в торговле нефтью с ИГИЛ.
 

 

Также на совещании российского оборонительного ведомства отметили факт того, что с начала антитеррористической операции РФ в Сирии, авиация нанесла непоправимый ущерб более чем 32 комплексам по переработке нефти и 11 заводам аналогичного типа, в результате чего объем добычи «черного золота» в «Исламском государстве» удалось снизить более чем в два раза.
 
Помимо этого, были опубликованы кадры того, какими маршрутами (на данный момент известно о трех) доставляется нефть в Турцию из Ирака и Сирии. Экспертные оценки сводятся к тому, что такими темпами ИГИЛ сможет получать более 2 миллиардов долларов в год на продаже нефти и сопутствующих продуктов.
 
Ранее также сам Реджип Эрдоган говорил о том, что если связь Турции и ИГИЛ будет доказана, то он согласен добровольно уйти в отставку, однако, Дмитрий Песков заверил, что Россиия не будет заниматься подобным расследованием.

Источник: svopi.ru