Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

США вводят в Ирак спецназ

Официальные лица Пентагона объявили об увеличении военного присутствия в Ираке. Американцы планируют отправить туда, а также в Сирию силы спецназа, численностью до 150 бойцов. Ударные группы будут заниматься ликвидацией объектов террористического движения «Исламское государство», деятельность которого запрещена во многих странах, в том числе и на территории Российской Федерации. Об этом рассказывается в новостном портале politpuzzle.ru.

 

 

О том, что в Ирак и Сирию будет отправлен американский спецназ, проинформировал министр обороны США Эштон Картер. Он подчеркнул, что все действия Пентагона производятся в сотрудничестве с руководством Ирака. 

Необходимо сказать, что слова министра расценивают, как ложь. Дело в том, что власти Ирака имели позицию, согласно которой, страна не нуждается во вспомогательных сухопутных войсках на своей территории и выступала против того, чтобы США вводили дополнительные силы на территорию Ирака. Об этом говорится в источнике со ссылкой на премьер-министра страны Хейдара аль-Абади. 

Источник: svopi.ru