Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Турция вместо российского газа планирует использовать навоз

Неожиданная мысль сжигать кизяк, чтобы получать электроэнергию получила одобрение со стороны руководства государства. Такое решение рассматривается как вполне вероятное к исполнению в связи с приостановкой переговоров с Россией касательно газопровода «Турецкий поток».

 

Предложение о сжигании навоза вместо российского газа вынес на всеобщее обсуждение житель города Эрзурума. Первым ее поддержал Нуман Куртулмуш, турецкий вице-премьер.

«К нам поступило предложение от одного из жителей Эрзурума, который предложил полностью отказаться от газа из РФ и перейти на использование в качестве топлива кизяка. Это прекрасная и полностью спонтанная реакция гражданина. В текущей обстановке кизяк имеет символическое и даже ироническое значение. Однако это вдобавок весьма важный пример готовности работать для преодоления трудностей со стороны нашего героического народа», — рассказал Куртулмуш.

Политик сообщил о своей надежде избежать внедрения данной меры. До этого Александр Новак, глава Минэнерго выступил с подтверждением сообщения о приостановке развития крупного интернационального проекта. Решение утверждено вследствие приостановки сотрудничества правительств двух стран по вопросам торгово-экономического сотрудничества.

Источник: svopi.ru