Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Голодец: В ближайшее время пенсионный возраст повышаться не будет

В ближайшие несколько лет Правительство РФ не вносило в планы повышение установленного пенсионного возраста для граждан. С таким заявлением накануне выступила Ольга Голодец, которая с 2012 пребывает на посту вице-премьера Российской Федерации.
 

 

В ходе продолжительной беседы с журналистами Голодец дала ряд ответов на вопросы, касающиеся политической, а также экономической сферы. Государственный деятель твердо заявила, что в ближайшие несколько лет в России не будет повышаться установленный пенсионный возраст. При этом политик отметила, что дискуссии на эту тему достаточно активно продолжаются. Напомним, что немногим ранее Антон Силуанов, который является министром финансов, заявлял, что проблему пенсионного возраста требуется решить уже в ближайшие месяцы, поскольку это существенно поможет сбалансировать существующую пенсионную систему, а также избежать ряда дополнительных нагрузок на промышленные предприятия. Отметим, что сейчас пенсионный возраст для мужчин составляет 60 лет. Для женщин эта цифра немного ниже и равняется 55 годам.
 

Также тему пенсионного возраста в своем недавнем обращении затрагивал и премьер Дмитрий Медведев. Он отметил, что в будущем повышение возраста, позволяющего уйти на пенсию, является неизбежным шагом. Однако политик тут же успокоил россиян, пояснив, что это состоится как минимум через три, а то и пять лет.

Источник: svopi.ru