Ежедневные горячие новости

За тунеядство богатых жителей России хотят наказывать исправительными работами

В России хотят принять законопроект, который обяжет неработающих граждан нести наказание в виде исправительных работ. В первую очередь это коснется тех тунеядцев, расходы которых составляют более одного миллиона рублей в год.
 

 

Инициатором нового закона стал Андрей Анохин, который представляет законодательное собрание Санкт-Петербурга. Государственный деятель уверен, что всем гражданам, которые не работают на протяжении длительного времени, необходимо нести ответственность. В первую очередь речь идет о тех, кто за год тратит более миллиона, при этом не имея официальных источников дохода. Во-первых, государство получает не все налоги, а во-вторых — имеющиеся суммы могут быть получены незаконным методом. Анохин считает, что в законодательстве должна появиться статья, которая предусматривает наказание за уклонение от работы при больших затратах. Так, срок испытательных работ может составлять от трех месяцев до трех лет. Поддержал инициативу петербургского политика и член Госдумы Валерий Трапезников.
 

Однако некоторые политики уверены, что подобный законопроект стоит вводить, но наказывать он должен в первую очередь чиновников, поскольку доходы обычных граждан России редко превышают сумму в 30 тысяч рублей. К тому же, как отметила представительница Академии труда Екатерина Самраилова, если в СССР гражданам предоставляли рабочее место, то в настоящее время выпускникам высших учебных заведений такой привилегии не предлагают, поэтому и спрашивать с россиян будет не совсем справедливо.

Источник: svopi.ru