Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Путин и Назарбаев обсудили создание широкой коалиции для борьбы с ИГИЛ

Владимир Путин, президент России, и Нурсултан Назарбаев, лидер Казахстана, обсудили создание широкой коалиции для действенной борьбы с ИГИЛ. Пресс-служба Кремля сообщает, что речь шла о необходимости принятия действенных мер, которые направлены на борьбу с запрещенной во всём мире и России террористической организации «Исламское государство».
 

 

В состоявшейся сегодня беседе лидеры двух дружественных государств обсудили несколько актуальных международных, а также региональных проблем. Кроме того, был тщательно проанализирован вопрос по учреждению широкой коалиции для борьбы с экстремистскими и террористическими группировками. Отдельно был затронут вопрос в отношении необходимости создания международного союза государств для эффективной борьбы с ИГИЛ.
 
В связи с этим в пресс-службе Кремля сообщили, что в ходе обсуждения актуальных
региональных и международных проблем, была затронута тема необходимости организации целенаправленных и эффективных мер, которые могут привести к полному уничтожению террористической организации «Исламское государство».
 

Пресс-службой президента Казахстана было проинформировано о том, что в ходе сегодняшней дружественной беседы лидерами двух государств рассмотрен процесс подготовки к предстоящим встречам в Москве, которые должны состояться в рамках
Евразийского экономического союза. Также проанализирована организация встречи на высшем уровне с целью заключения договора о коллективной безопасности.

Источник: svopi.ru