Ежедневные горячие новости

Французский историк: Европа слепа, если видит врага в России

Европейцы начинают более трезво смотреть на события, происходящие на геополитической арене, и подтверждением тому являются заявления многих западных специалистов. Так, сегодня один из известных французских историков заявил, что «Европа слепа, если видит врага в России».
 

 

Как сообщает информационный портал «RT.com», речь в данном случае идет о Марке Ферро, который по роду своей деятельности постоянно имеет дело с французскими политиками и может провести точный анализ всего происходящего в мире с оглядкой на всемирную историю. Из его слов многие слабо просвещенные телезрители канала «Europe 1» узнали, что Россию нельзя упрекнуть в «аннексии» Крыма, ведь до Второй Мировой войны полуостров был ее частью и перешел к Украине только благодаря Хрущеву, провернувшему свою «небольшую сделку» в 1954-м году. В то же время НАТО, которое обязалось ограничить собственную сферу влияния в Восточной Германии и далее не приближаться к территории РФ, нарушило свои обещания и сегодня представляет реальную угрозу для национальной безопасности Российской Федерации.
 
Также Ферро отметил, что врагами русских европейцы могут назвать только по неграмотности и за всю историю человечества Россия ни разу сама не напала ни на одну европейскую страну. Историк посоветовал правительствам всех стран ЕС наконец-то забыть обо всех межнациональных распрях и уделять больше внимания настоящему врагу, которым, бесспорно, является «Исламское государство», запрещенное в РФ и ряде других стран.

Источник: svopi.ru