Ежедневные горячие новости

Асад: Борясь с террористами в Сирии, Россия защищает не только себя, но и Европу

Переоценить помощь России, которая бала ей оказана Сирийской Республике, невозможно, и об этом сегодня прямо заявил в ходе общения с прессой Башар Асад. По его словам, Российская Федерация на сегодняшний день защищает от террористов не только себя, но и Европу, которая пока еще не готова этого признать.
 

 

По информации новостного портала «РИА Новости», сегодня Башар Асад в очередной раз напомнил своим избирателям, что Сирия, как государство, до сих пор имеет право на существование только благодаря поддержке со стороны Кремля. При этом речь идет не только о военной помощи, но и об экономической, которая в некоторых случаях является гораздо более важной составляющей урегулирования кризиса, чем прямое военное вмешательство.
 
Также Асад выразил уверенность в том, что если бы Россия, начиная с октября месяца, не приступила к бомбардировкам позиций «Исламского государства», запрещенного в РФ, то ситуация в Европе давным-давно вышла бы из-под контроля и одними только терактами в Париже дело бы не ограничилось. Кроме Москвы, президент Сирии также поблагодарил Тегеран, который с самого начала поддерживал Дамаск и оказывал ему как экономическую, так и политическую помощь.

Источник: svopi.ru