Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Нефтяной министр ИГИЛ: Вся правда о сыне Эрдогана

После предоставленных Россией доказательств того, что грузовики с нефтью ИГИЛ регулярно пересекают границу Турции, мировая общественность все чаще начала проявлять интерес к президенту этой страны и к его окружению. На этот раз в поле зрения западных СМИ попал сын Эрдогана — Билял, вся правда о котором была, по сути, обнародована еще несколько лет назад.
 

 

Как сообщает телеканал «РенТВ», разоблачением родственников турецкого президента на этот раз занялись журналисты из немецкого издания «Handelsblatt», которым удалось собрать неплохой компромат на его родного сына — Биляла Эрдогана, фигурирующего в определенных кругах, как «нефтяной министр ИГИЛ». В 2013-м году он уже был уличен в нелицеприятном разговоре с отцом, в ходе которого глава семейства потребовал от сына срочно избавиться от всей наличности, хранящейся у него в доме. Сумма, о которой шла речь, при этом не уточняется.
 
Чуть позже, в середине 2014-го года, разговор Биляла вновь был записан на диктофон и западной прессе стало известно о неких финансовых махинациях, в рамках которых сыну президента было отдано в руки 10 миллионов долларов наличностью. Тогда СМИ пришли к выводу, что Билял получил взятку в связи со строительством нового нефтепровода. И вот совсем недавно сирийский министр информации Омран аз-Зоуби прямо заявил о том, что сыну турецкого президента принадлежит транспортная компания, которая, собственно говоря, и осуществляет перевозки ворованной нефти с территорий, подконтрольных «Исламскому государству», запрещенному в РФ, на нефтеперерабатывающий завод в Турции, владелец которого также связан с президентом Эрдоганом если уж не родственными, то экономическими связями точно.

Источник: svopi.ru