Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Путин: В случае необходимости РФ применит в Сирии новые виды оружия

В настоящее время РФ в процессе проведения военной операции на просторах Сирии использует далеко не все свои возможности и в случае необходимости будут применяться новые виды оружия. Об этом недавно сообщил Владимир Путин в ходе торжественной речи на заседании в Кремле. 
 

 

Как известно, еще с начала осени российская сторона отправила военных на территорию Сирии, чтобы оказать достойное противостояние террористическим группировкам. Такие меры были приняты после официальной просьбы Башара Асада, который все еще является действующим лидером Сирии. Российские ВВС уже успели провести десятки успешных операция и разрушить позиции боевиков. При этом Путин отметил, что РФ действует не на полную мощь, поскольку множество видов эффективного оружия все еще не применялись. В то же время, если такая необходимость все же возникнет, Россия готова пустить в ход более тяжелое вооружение. 
 
Помимо прочего, лидер РФ добавил, что российская сторона не привыкла «вилять хвостом» и уверено следует стратегии, которая была выбрана еще до начала боевых действия. Также политик пояснил, деятельность российской армии на просторах Сирии неимоверно эффективна и в настоящее время боевики понемногу сдают позиции, оставаясь без оружия, лагерей и инфраструктур. 

Источник: svopi.ru