Ежедневные горячие новости

СМИ: Турция по-прежнему надеется получить от РФ скидку на газ

Турция все еще продолжает надеяться на получение скидки на природный газ от России и Ирана. О том, что переговоры будут продолжаться рассказал Берат Албайрак, глава Минэнергетики турецкой республики.

 

«Пока никаких негативных комментариев от РФ, которая является нашим ключевым поставщиком газа, не поступало. Имеется определенная ситуация, которая связана с утвержденными соглашениями. И мы не желаем отказываться от существующего соглашения касательно скидки на газ», — рассказал он во время общения с журналистами.

Министр подчеркнул, что Турция не видит каких-либо кризисов по вопросу поставки газа в зимний период. При этом альтернативы уже разрабатываются и мы проводим переговоры с несколькими государствами. Стоит отметить, что 26 октября компания БОТАШ направила иск в международный арбитраж для урегулирования вопроса по скидке. Предварительные договоренности были достигнуты, однако никаких документов пока не подписали. Россия отказалась предоставить скидку после инцидента со сбитым Су-24М.

Источник: svopi.ru