Ежедневные горячие новости

МИД Польши: Варшава пытается наладить диалог с Москвой

Несмотря на свою ярко выраженную русофобию, власти Польши продолжают настаивать на том, что виновницей разлада между ней и Россией является Москва. При этом, по мнению польского МИДа, Варшава, наоборот, делает все возможное для того, чтобы наладить диалог между двумя странами.
 

 

Как сообщает информационный портал «Коммерсантъ-Online», в своем недавнем выступлении Витольд Ващиковский, занимающий пост министра иностранных дел Польши, заявил, что Варшава «делает шаги для того, чтобы наладить диалог с Москвой». Судя по всему, в данном случае имеется в виду изгнание с польской территории российского корреспондента от «РИА Новости» Леонида Свиридова, которое, по мнению варшавских властей, явно должно было поспособствовать улучшению взаимоотношений между двумя странами.
 
При этом после того, как Россия предприняла ответные меры и показала на дверь польскому журналисту Вацлаву Радзивиновичу, поляки затаили смертельную обиду и теперь утверждают, что в Кремле «не хотят видеть их лояльных жестов». В любом случае, позиция Москвы по поводу изгнания польского журналиста с нашей территории остается прежней и не изменится до тех пор, пока Варшава не пересмотрит свои чересчур амбициозные взгляды по отношению к России.

Источник: svopi.ru