Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Песков: Назвал события в Сирии и Донбассе одинаковыми

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков считает, что точно такие же дестабилизирующие процессы, как и происходящие два года назад в Киеве, раньше имели место в Сирии. Об этом он заявил сегодня в ходе своего общения с журналистами в Москве.
 

 

Как сообщает информационный портал «РИА Новости», Песков четко отследил параллель между киевским переворотом и народными волнениями, происходящими несколькими годами ранее в странах Ближнего Востока и Северной Африки. По его мнению, все это напоминает составные части одной большой геополитической игры, нацеленной на дестабилизацию обстановки вокруг России.
 
Во всех случаях свержения официальных властей в арабских странах были применены одни и те же технологии «оранжевых революций», когда одна горстка людей, финансируемая извне, переворачивала с ног на голову существующий политический строй во всем государстве. Также Песков отметил, что к так называемой «демократии» ценности, пропагандируемые этими «революционерами», по большому счету не имели никакого отношения.

Источник: svopi.ru