Ежедневные горячие новости

Доклад CFR: России больше нет среди главных угроз США

С недавних пор Россия перестала быть для США первостепенной угрозой, с которой необходимо бороться наравне с вирусом Эбола. По крайней мере, это следует из опубликованного на днях доклада CFR.
 

 

Как сообщает информационный портал «РИА Новости», Американский Совет по международным отношениям (CFR) посчитал, что у него на свете существуют гораздо более серьезные враги, чем наша страна, поэтому Россия из списка «первостепенных» переместилась в перечень угроз «средней значимости». При этом главной опасностью для себя США теперь считают ДАИШ, запрещенный в РФ в любых его проявлениях, а также ряд террористических организаций, имеющих с ним общие цели и источники финансирования.
 
Также Соединенные Штаты впервые в истории официально обеспокоились судьбой Европы и отметили, что массовая миграция беженцев на ее территорию не сулит коренным жителям европейских стран ничего хорошего. Что же касается военного конфликта на Украине, то ему также, как и России, был присвоен статус средней проблемы, о которой можно беспокоиться, но пока не так, чтобы очень уж сильно. В этом плане гражданскую войну на Донбассе обогнал по значимости даже возможный сценарий ухудшения отношений США с Северной Кореей, который занял одну из первых строчек угроз, которые для себя видят американцы.

Источник: svopi.ru