Ежедневные горячие новости

Нарышкин: Санкции против России унизительны и нелогичны для Европейского союза

Спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин в авторской колонке газеты «Известия» написал, что считает санкции против России со стороны ЕС унизительными и нелогичными для Европы. Кроме того, по мнению спикера, решение о продлении санкций без учета мнения некоторых государств говорит об истинном уровне демократии в ЕС.
 

 

По мнению Сергея Нарышкина, подходы Брюсселя и Вашингтона к Российской Федерации, которые курируют «весь этот проект», относятся к просчетам ЕС и США, а сами незаконные санкции — унизительны и нелогичны для западных дипломатов. К тому же последствия от них наносят экономический урон многим народам Европы, чьего мнения никто не спрашивал.
 
Ранее сообщалось, что совет постоянных представителей при ЕС одобрил продление санкций в отношении России еще на полгода. Ожидается, что решение оформят документально 21 декабря.
Отношение стран Западного мира к РФ ухудшились из-за событий на востоке Украины и в Крыму. В последнее время ЕС и США перешли от практики внедрения санкций против отдельных компаний и персон, к санкциям в отношении секторов экономики. В ответ на это Кремль ввел санкции на ввоз продуктов из США, Канады, Норвегии, Австралии и государств Евросоюза.

Источник: svopi.ru