Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Депутаты ГД разрешили ФСБ стрелять по толпе, женщинам и детям

Появились сведения о том, что депутаты российской Госдумы разрешили ФСБ стрелять по толпе, женщинам, а также детям. Соответствующий законопроект был принят в третьем чтении. Отметим, что за документ проголосовали 343 из 345 парламентариев.
 

 

По имеющимся данным, НПА вносит некоторые изменения в закон «О федеральной службе безопасности». Теперь военным нельзя применять орудие при скоплении людей, кроме тех случаев, когда это делается для предотвращения террористических актов. В документе прописали случаи, когда служащие вправе использовать оружие. Также перечислены все обстоятельства задержания подозреваемых в преступлениях особой тяжести.
 
Закон позволяет сотрудникам ФСБ проникать на территорию чужого жилья с целью обеспечения общественной безопасности, когда имеют место массовые беспорядки и чрезвычайные ситуации. Добавим, что во всех вышеназванных случаях военные не являются материально ответственными за возможный ущерб. ФСБ разрешается получать и также уничтожать биометрические данные, включая отпечатки пальцев тех, кто пересекает границу и обладает признаками, указывающими на возможность их причастности к террористической деятельности.

Источник: svopi.ru