Ежедневные горячие новости

МИД РФ: Украина и ЕС занимались имитацией переговоров с Россией

Вчера в Брюсселе прошла шестая министерская встреча, касаемо ассоциации Украины с ЕС, на которой, по словам главы российского МИДа, Украина и ЕС просто создавали вид переговоров с Россией. Соответствующую информацию разместило издание RT.
 

 

Дело в том, что ни Украина, ни представители ЕС даже не собирались искать хоть какие-то компромиссы с Россией и договариваться, а также принципиально отказались оформить результаты переговоров в форме правового обязывающего документа. Министр экономического развития России Алексей Улюкаев сообщает, что Россия до последнего пыталась завязать диалог и надеялась на сохранение режима торговли, который был бы выгоден для Москвы и Киева. В ответ партнеры же занимались просто имитацией переговоров, чтобы потянуть время, но в итоге Россия была поставлена перед фактом о вступлении в силу торгово-экономического раздела ассоциации Украины с ЕС с первого дня 2016 года.
 

Кроме этого, по мнению главы МИД России выгодность СА для Украины это просто миф, но Москва не может помешать Киеву подчинить собственную экономику, себе же во вред, внешним силам.
 
В сложившейся ситуации Россия вынуждена принять меры, которые защищают ее экономику, отмечают в МИД РФ.

Источник: svopi.ru