Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Пушков: ЕС может отменить санкции против России летом 2016 года

Депутат Государственной думы Российской Федерации Алексей Пушков сообщил, что страны Европейского союза могут отменить санкции против Российских компаний и частных лиц уже летом 2016 года. По мнению депутата, санкции были бы уже давно сняты, или если не сняты, то ослаблены, если бы не влияние США на ЕС, и в особенности на Германию.
 

 

При этом депутат уверен, что вряд ли в ближайшее время стоит ожидать улучшения отношений между Российской Федерацией и США.
 
«США будут с нами взаимодействовать только там, где они вынуждены это делать», — отметил политик.
 
Также Пушков прогнозирует, что и отношения с ЕС не наладятся в ближайшее время. Виной этому стала позиция канцлера Германии Ангелы Меркель.
 
«Если бы не власти Германии, то санкции уже давно бы отменили или ослабили», — считает депутат.
 

Кроме того, уже весной начнутся поиски возможностей снятия санкций в отношении России и летом ограничительные меры могут быть отменены.
 
Напомним, отношения между Россией и странами западного мира стали ухудшаться из-за событий в Украине. Изначально санкции касались отдельных компаний и лиц, а теперь затрагивает целые сектора экономики страны. В качестве ответа власти РФ ввели продуктовые санкции против Норвегии, США, Канады, стран Евросоюза.
 

Санкции в отношении России были введены с 1 августа прошлого года, а 1 сентября ужесточены. Торговые ограничения распространяются на продукцию оборонной промышленности и товаров двойного предназначения.

Источник: svopi.ru