Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Аксенов: Чрезвычайное положение в энергетике, можно отменять

Ситуация с электроснабжением на территории Крыма продолжает постепенно стабилизироваться. Так, сегодня глава республики Сергей Аксенов заявил, что чрезвычайное положение, введенное на полуострове в связи с обесточиванием, по сути уже можно отменять.
 

 

Как сообщает информационный портал «Газета.ru», в ходе сегодняшнего общения с прессой Аксенов четко дал понять, что Крым на сегодняшний день практически полностью обеспечен необходимыми объемами электроэнергии и впоследствии будет лишь наращивать свой потенциал. Конечно, об окончательном решении проблем, связанных с нарушениями электроснабжения в тех или иных районах республики, говорить еще рано, но к Новому году все крымчане должны быть гарантировано обеспечены светом — отметил он. Также глава республики добавил, что на протяжении всех новогодних праздников на местах будут дежурить специалисты и ответственные лица, готовые в любой момент устранить неполадки в работе электросети.
 
Напомним, что Крым был отключен от электроснабжения со стороны Украины 20-го ноября вследствие теракта, устроенного на территории «незалежной» радикально настроенными представителями ультраправых военизированных организаций. В итоге без света осталось почти 2 миллиона крымчан, а Российская Федерация была вынуждена приступить к строительству нового энергомоста, соединяющего полуостров с Краснодарским краем.

Источник: svopi.ru